Bio & Vegan
 Naturbelassen
 Kaltgepresst bei max. 37°C
 Versandkostenfrei ab 70,- €

Bio Kürbiskernöl kaltgepresst (Rohkost)

7,90 €*

Inhalt: 0.1 Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt
Produktnummer: 1O1KK
Produktinformationen "Bio Kürbiskernöl kaltgepresst (Rohkost)"
Die Kürbiskerne werden sorgfältig gewählt und sind ausschließlich aus ökologischem Anbau. Die Kaltpressung erfolgt äußerst schonend und ist wassergekühlt. Durch die niedrige Öltemperatur von max. 37°C ist das Produkt naturbelassen und besonders geschmacksintensiv.

Kürbiskernöl in Rohkost Qualität – eine Spezialität mit vielen Inhaltsstoffen

Das aus Kürbiskernen gewonnene Öl ist mehr als ein reichhaltiger Spender diverser Nährstoffe und Vitamine. In einigen Kulturen gilt Kürbiskernöl als echte Spezialität und unabkömmlich für die Zubereitung zahlreicher Gerichte. Damit das Kürbiskernöl seinen unwiderstehlichen Geschmack erhält, kann man die Kürbiskerne wahlweise roh oder sanft geröstet verwenden. Wer zu kaltgepresstem Kürbiskernöl greift, erhält die besonders gesunde Variante, in der alle Nährstoffe und Vitamine noch enthalten sind. Wir verwenden für die Herstellung und Produktion unseres kaltgepressten Kürbiskernöls ausschließlich ökologisch angebaute Rohstoffe, die eine besonders hohe Qualität aufweisen. Im Rahmen der Kaltpressung setzen wir auf ein schonendes Verfahren, bei dem die 37 °C nie überschritten werden. Dies ist nur möglich, da wir unsere Maschinen während der Gesamten Ölpressung sanft kühlen – und ausschließlich auf einen einzigen Pressvorgang setzen, bei dem wir so langsam vorgehen, dass die Eigentemperatur nie in die Höhe schnellt. Damit können wir den herausragenden Geschmack unseres Kürbiskernöls ebenso sicherstellen wie die reichhaltige Fülle an Nährstoffen und die damit einhergehende Rohkost Qualität. Gleichzeitig ehren wir auf diese Weise die lange Tradition von Kürbiskernöl, die ihren Ursprung in Mittelamerika hat. Schon vor vielen Jahrtausenden wurden Kürbiskerne in Mexiko kultiviert, die der Gewinnung des Fruchtfleischs und der Herstellung von Kürbiskernöl dienten. Vor einigen Jahrhunderten hat der besondere Geschmack von Kürbiskernöl dann auch Europa erreicht – und sich hier als fester Bestandteil in der Küche behauptet.

Der intensive Geschmack von Kürbiskernöl – was das gesunde Speiseöl ausmacht

Bio Kürbiskernöl hat einen ganz eigenen und unverkennbaren Geschmack, der insbesondere in der charakteristischen Küche eine große Rolle spielt. Vor allem in Österreich gilt Kürbiskernöl als schmackhafte Delikatesse, die zahlreichen Gerichten „den letzten Schliff“ verleiht. Auch in Deutschland erfreuen sich immer mehr Menschen an dem hocharomatischen und nussigen Geschmack des kaltgepressten, veganen Kürbiskernöls. Wir empfehlen die Verwendung des veganen Kürbiskernöls vor allem in der kalten Küche: Beispielsweise zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Quark oder Joghurt. Erhitzt verliert kaltgepresstes Kürbiskernöl leider einen Teil der wichtigen Nährstoffe, der unwiderstehliche Geschmack bleibt jedoch erhalten. Wer beispielsweise einem Salat eine ganz besondere Würze verleihen möchte, kann neben Kürbiskernöl natürlich auch reine Kürbiskerne beimischen, die den Geschmack zusätzlich unterstützen.

Auch in der Kosmetik spielt Bio Kürbiskernöl eine große Rolle. Die reichhaltigen und wirkungsvollen Inhaltsstoffe des sanften Pflanzenöls bieten auch für die Haut zahlreiche, positive Effekte. So ist durch die regelmäßige Hautpflege mit kaltgepresstem Kürbiskernöl oft eine reduzierte Faltenbildung erkennbar und die Haut wirkt insgesamt straffer, gesünder und jünger. Durch die Extraportion Feuchtigkeit, die mit dem kaltgepressten Kürbiskernöl auf die Haut aufgetragen wird, erhält auch der Teint seine strahlende Farbe zurück.

Welche Nährstoffe machen kaltgepresstes Kürbiskernöl so wertvoll?

Nicht nur der unwiderstehliche Geschmack und der einzigartige Effekt auf unsere Haut sind ausschlaggebend für die hohe Qualität des Kürbiskernöls – viel mehr sind es die Inhaltsstoffe, die das kaltgepresste Bio Kürbiskernöl so gesund und vielseitig machen. Kürbiskernöl enthält eine Vielzahl an Stoffen, die vom menschlichen Körper täglich benötigt werden: Neben denVitaminen A, B, C, D und E sind auch Magnesium, Calcium, Kupfer, Zink, Mangan und Phosphor im Kürbiskernöl enthalten. Die Wirkstoffkombination in kaltgepresstem Kürbiskernöl ist wichtig für die Struktur der Knochen und Zähne, für die Hautgesundheit, das Herz-Kreislauf-System, den Blutkreislauf und den körpereigenen Stoffwechsel. Außerdem sagt man veganem Kürbiskernöl eine hormonausgleichende Wirkung nach, die für allgemeines Wohlbefinden sorgen soll. Ausschlaggebend für die gute Verträglichkeit des Kürbiskernöls ist dabei die Verbindung aus fettlöslichen Vitaminen, die im veganen Bio-Kürbiskernöl auf ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren treffen. Rund 50 % des kaltgepressten Kürbiskernöls bestehen dabei aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren, zu denen zum Beispiel Linolsäure und Linolensäure zählen. 30 % des Kürbiskernöls sind einfach ungesättigte Fettsäuren, 20 % machen die gesättigten Fettsäuren aus.

Veganes Kürbiskernöl von Ölmühle37 kaufen

Unser Kürbiskernöl wird ausschließlich aus ökologisch angebauten Kürbiskernen hergestellt, die höchsten Qualitätsstandards gerecht werden. Im Rahmen des Kaltpressverfahrens bleiben die wichtigen Nährstoffe in unserem veganen Kürbiskernöl vollständig erhalten, sodass Sie von einem besonders reichhaltigen und gesunden Speiseöl profitieren. Kürbiskernöl sollte stets dunkel und kühl gelagert werden, damit die Wirkstoffkonzentration ebenfalls erhalten bleibt. Wir empfehlen Ihnen, das Öl innerhalb von fünf Monaten zu verbrauchen, da sich im Anschluss der Geschmack negativ verändern kann und die Wirkstoffkonzentration abgenommen hat. Für eine möglichst lange Haltbarkeit verwenden wir bei der Herstellung des kaltgepressten Kürbiskernöls ausschließlich braune Lichtschutzflaschen, die eine frühzeitige Oxidation verhindern sollen. Setzen Sie auf die Qualität des kaltgepressten Kürbiskernöls von Ölmühle37 – Ihrem zuverlässigen Familienbetrieb!

Anwendung: Salate, asiatische Küche, für leckere Desserts, in der warmen Küche
Geschmack: exotisch, frisch, intensiv, nussig
Haltbarkeit: lange Haltbarkeit (max. 9 Monate)
Vegan: Ja
Herstellung: kaltgepresst, aus 1. Pressung (höchste Qualitätsstufe), wassergekühlte Herstellung, max 37°C Öltemperatur
Samen & Nüsse: aus ökologischem Anbau, frei von Giftstoffen, naturbelassen, luftgetrocknet
Herkunftsregion: Europa

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.