Kürbiskernöl kaltgepresst (Rohkost)
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Kürbiskernöl in Rohkost Qualität – eine kostbare Spezialität
Das aus Kürbiskernen gewonnene Öl ist mehr als ein reichhaltiger Spender diverser Nährstoffe und Vitamine. In einigen Kulturen gilt Kürbiskernöl als echte Spezialität und unabkömmlich für die Zubereitung zahlreicher Gerichte. Damit das Kürbiskernöl seinen unwiderstehlichen Geschmack erhält, kann man die Kürbiskerne wahlweise roh oder sanft geröstet verwenden. Wer zu kaltgepresstem Kürbiskernöl greift, erhält die besonders gute Variante, in der die Nährstoffe und Vitamine größtenteils enthalten sind. Wir verwenden für die Herstellung und Produktion unseres kaltgepressten Kürbiskernöls ausschließlich natürlich angebaute Rohstoffe, die eine besonders hohe Qualität aufweisen. Im Rahmen der Kaltpressung setzen wir auf ein schonendes Verfahren, bei dem die 37 °C nie überschritten werden. Dies ist nur möglich, da wir unsere Maschinen während der Gesamten Ölpressung kühlen – und ausschließlich auf einen einzigen Pressvorgang setzen, bei dem wir so langsam vorgehen, dass die Eigentemperatur nie in die Höhe schnellt. Damit können wir den herausragenden Geschmack unseres Kürbiskernöls sicherstellen und die damit einhergehende Rohkost Qualität. Gleichzeitig ehren wir auf diese Weise die lange Tradition von Kürbiskernöl, die ihren Ursprung in Mittelamerika hat. Schon vor vielen Jahrtausenden wurden Kürbiskerne in Mexiko kultiviert, die der Gewinnung des Fruchtfleischs und der Herstellung von Kürbiskernöl dienten. Vor einigen Jahrhunderten hat der besondere Geschmack von Kürbiskernöl dann auch Europa erreicht – und sich hier als fester Bestandteil in der Küche behauptet.
Der intensive Geschmack von Kürbiskernöl – was das Speiseöl ausmacht
Kürbiskernöl hat einen ganz eigenen und unverkennbaren Geschmack, der insbesondere in der charakteristischen Küche eine große Rolle spielt. Vor allem in Österreich gilt Kürbiskernöl als schmackhafte Delikatesse, die zahlreichen Gerichten „den letzten Schliff“ verleiht. Auch in Deutschland erfreuen sich immer mehr Menschen an dem hocharomatischen und nussigen Geschmack des kaltgepressten, veganen Kürbiskernöls. Wir empfehlen die Verwendung des veganen Kürbiskernöls vor allem in der kalten Küche: Beispielsweise zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Quark oder Joghurt. Erhitzt verliert kaltgepresstes Kürbiskernöl leider einen Teil der wichtigen Nährstoffe, der unwiderstehliche Geschmack bleibt jedoch erhalten. Wer beispielsweise einem Salat eine ganz besondere Würze verleihen möchte, kann neben Kürbiskernöl natürlich auch reine Kürbiskerne beimischen, die den Geschmack zusätzlich unterstützen.
Auch in der Kosmetik spielt Kürbiskernöl eine große Rolle. Die Inhaltsstoffe des sanften Pflanzenöls bieten auch für die Haut zahlreiche, positive Effekte. So ist durch die regelmäßige Hautpflege mit kaltgepresstem Kürbiskernöl oft eine reduzierte Faltenbildung erkennbar und die Haut wirkt insgesamt straffer und jünger. Durch die Extraportion Feuchtigkeit, die mit dem kaltgepressten Kürbiskernöl auf die Haut aufgetragen wird, erhält auch die Haut seine strahlende Farbe zurück.
Veganes Kürbiskernöl von Ölmühle37 kaufen
Unser Kürbiskernöl wird ausschließlich aus natürlich angebauten Kürbiskernen hergestellt, die höchsten Qualitätsstandards gerecht werden. Im Rahmen des Kaltpressverfahrens bleiben die wichtigen Nährstoffe in unserem veganen Kürbiskernöl erhalten, sodass Sie von einem besonders reichhaltigen Speiseöl profitieren. Kürbiskernöl sollte stets dunkel und kühl gelagert werden, damit die Wirkstoffkonzentration ebenfalls erhalten bleibt. Wir empfehlen Ihnen, das Öl innerhalb von 6 Monaten zu verbrauchen, da sich im Anschluss der Geschmack negativ verändern kann und die Wirkstoffkonzentration abgenommen hat. Für eine möglichst lange Haltbarkeit verwenden wir bei der Herstellung des kaltgepressten Kürbiskernöls ausschließlich braune Lichtschutzflaschen, die eine frühzeitige Oxidation verhindern sollen. Setzen Sie auf die Qualität des kaltgepressten Kürbiskernöls von Ölmühle37 – Ihrem zuverlässigen Familienbetrieb!
Anwendung: | in der warmen Küche, asiatische Küche, Salate, für leckere Desserts |
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Geschmack: | exotisch, frisch, intensiv, nussig |
Haltbarkeit: | lange Haltbarkeit (max. 9 Monate) |
Vegan: | Ja |
Herstellung: | kaltgepresst, aus 1. Pressung (höchste Qualitätsstufe), wassergekühlte Herstellung, max 37°C Öltemperatur |
Samen & Nüsse: | aus ökologischem Anbau, frei von Giftstoffen, naturbelassen, luftgetrocknet |
Herkunftsregion: | Europa |