Leinöl kaltgepresst (Rohkost)
4,90 €*
% 5,90 €* (16.95% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Leinöl in Rohkost Qualität
Kaltgepresstes Leinöl gilt als das beliebteste Speiseöl weltweit. Im direkten Vergleich mit anderen Ölen weist Leinöl den höchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren auf, der sehr positiv ist. Daher wird Leinsamenöl in der Küche besonders geschätzt und häufig eingesetzt. Für die Herstellung unseres Leinöls in Rohkost Qualität verwenden wir ausschließlich Leinsamen aus natürlichem Anbau, die sorgfältig ausgewählt werden. Im Rahmen der Produktion setzen wir auf die besonders bewährte Kaltpressung mit integrierter Wasserkühlung ein, sodass die wichtigen Nährstoffe im Leinöl erhalten bleiben. Während jeder Ölherstellung kommt nur ein einziger Pressvorgang zum Einsatz, sodass die höchsten Ansprüche an Leinsamenöl in Rohkost Qualität erfüllt werden können. Wir achten sehr darauf, bei der Herstellung nie die Temperaturen von 37 °C zu überschreiten, damit alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben, in den meisten Fällen liegen wir sogar bei 30 °C. Dadurch behält unser Leinöl nicht nur seine besondere Nährstofffülle, sondern auch den naturbelassenen, milden Geschmack.
Die Inhaltsstoffe in Leinöl
Die Inhaltsstoffe in Leinöl können großen Einfluss auf den Menschen nehmen. Wie genau die Nährstoffanteile im Leinöl verteilt sind, hängt natürlich vom Anbaugebiet und der Qualität der Leinsamen ab. Da wir ausschließlich natürlich angebaute Leinsamen für unser Leinöl in Rohkost Qualität verwenden, können Sie sicher sein, ein besonders hochwertiges Leinöl mit zahlreichen Nährstoffen und Vitaminen zu erhalten. Besonders hervorzuheben ist bei kaltgepresstem Leinöl in Rohkost Qualität der geringe Anteil an gesättigten Fettsäuren, der nur etwa bei 10 Prozent liegt. Dafür enthält Leinöl rund 70 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren und ist damit einer der beliebtesten Speiseöle weltweit.
Der milde Geschmack von kaltgepresstem Leinöl – lecker und leicht zu kombinieren
Leinöl begeistert mit einem sehr milden und leicht nussigen Geschmack, der sich ideal als Beigabe zu zahlreichen Gerichten eignet. Wir empfehlen unseren Kunden für die tägliche Aufnahme des Leinöls, ca. 2-3 Esslöffel in Quark oder Müsli unterzumischen. Darin kommt der milde und nussige Geschmack des Leinöls in Rohkost Qualität besonders gut zur Geltung. Wer möchte, kann das Leinöl natürlich auch pur einnehmen.
Leinöl hat jedoch nur eine sehr begrenzte Haltbarkeit und sollte nach dem Öffnen kühl aufbewahrt und dunkel gelagert werden. Angebrochenes Leinöl in Rohkost Qualität sollte innerhalb von drei Monaten vollständig verbraucht werden. Außerdem reagiert Leinöl ausgesprochen empfindlich auf die Zufuhr von Luft. Wer möglichst lang von einem frischen, schmackhaften Leinöl profitieren möchte, sollte daher eine luftdichte Flasche für die Lagerung verwenden. Auch die kühle Lagerung im Gefrierfach bei bis zu -20°C ist ohne Probleme möglich – aufgrund seiner Beschaffenheit wird das Leinöl nicht fest und behält seine flüssige Konsistenz bei.
Hochwertiges Leinöl in Rohkost Qualität kaufen
Leinöl gehört schon seit mehreren Jahrtausenden zum festen Bestandteil der menschlichen Küche. Auch wir nutzen die zahlreichen positiven Eigenschaften der Leinsamen und des daraus gewonnenen Speiseöls. Überzeugen Sie sich selbst von der fantastischen Qualität, die wir Ihnen mit unserem hochwertigen Leinöl in Rohkost Qualität bieten – aus kontrolliert natürlichem Anbau, aus dem nur die besten Leinsamen für die Produktion unseres Speiseöls verwendet werden.
Anwendung: | z.B. bei Quark oder Müsli untermischen , pur einnehmen (täglich), auf die Haut aufbringen, für leckere Desserts |
---|---|
Geschmack: | frisch, leicht nussig, mild |
Haltbarkeit: | kurze Haltbarkeit (max. 3 Monate), kühl und dunkel lagern |
Vegan: | Ja |
Herstellung: | kaltgepresst, aus 1. Pressung (höchste Qualitätsstufe), wassergekühlte Herstellung, max 37°C Öltemperatur |
Samen & Nüsse: | aus ökologischem Anbau, frei von Giftstoffen, naturbelassen, luftgetrocknet |
Herkunftsregion: | Europa |
Anmelden