Bio & Vegan
 Naturbelassen
 Kaltgepresst bei max. 37°C
 Versandkostenfrei ab 70,- €

Bio Leinöl kaltgepresst (Rohkost)

15,90 €*

Inhalt: 0.5 Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt
Produktnummer: 1O5LE
Produktinformationen "Bio Leinöl kaltgepresst (Rohkost)"
Mit dem höchsten Omega-3-Fettsäure Gehalt aller Öle wird Leinöl besonders geschätzt und gerne eingesetzt. Die Leinsamen werden sorgfältig gewählt und sind ausschließlich aus ökologischem Anbau. Die Kaltpressung erfolgt äußerst schonend und ist wassergekühlt. Durch die niedrige Ölauslauftemperatur von max. 37°C ist das Produkt naturbelassen und besonders intensiv.

Leinöl in Rohkost Qualität

Kaltgepresstes Leinöl gilt als das beliebteste Speiseöl weltweit. Im direkten Vergleich mit anderen Ölen weist Leinöl den höchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren auf, der sich positiv auf den menschlichen Organismus auswirkt. Daher wird Leinöl in der Küche besonders geschätzt und häufig eingesetzt. Für die Herstellung unseres Leinöls in Rohkost Qualität verwenden wir ausschließlich Leinsamen aus ökologischem Anbau, die sorgfältig ausgewählt werden. Im Rahmen der Produktion setzen wir auf die besonders bewährte Kaltpressung mit anschließender Wasserkühlung ein, sodass die wichtigen Nährstoffe im Bio Leinöl vollständig erhalten bleiben. Während jeder Ölherstellung kommt nur ein einziger Pressvorgang zum Einsatz, sodass die höchsten Ansprüche an Leinsamenöl in Rohkost Qualität erfüllt werden können. Wir achten sehr darauf, bei der Herstellung nie die Temperaturen von 37 °C zu überschreiten, damit alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben. Dadurch erhält unser biologisches Leinöl nicht nur seine besondere Nährstofffülle, sondern auch den naturbelassenen, milden Geschmack.

Die wirksamen Inhaltsstoffe in Bio Leinöl

Die zahlreichen Inhaltsstoffe in Bio Leinöl können großen Einfluss auf die menschliche Gesundheit nehmen. Wie genau die Nährstoffanteile im Bio Leinöl verteilt sind, hängt natürlich vom Anbaugebiet und der Qualität der Leinsamen ab. Da wir ausschließlich biologisch angebaute Leinsamen für unser Leinöl in Rohkost Qualität verwenden, können Sie sicher sein, ein besonders hochwertiges Leinöl mit zahlreichen Nährstoffen und Vitaminen zu erhalten. Besonders hervorzuheben ist bei kaltgepresstem Leinöl in Rohkost Qualität der geringe Anteil an gesättigten Fettsäuren, der nur etwa bei 10 Prozent liegt. Dafür enthält Bio Leinöl rund 70 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren, darunter unter anderem die besonders hochwertige Omega-3-Linolensäure und hochwertiges Omega-6. Genau dieser hohe Anteil an den wertvollen Omega-Fettsäuren, die vom Körper besonders gut aufgenommen und verarbeitet werden können, macht Leinöl in Rohkost Qualität zu einem der beliebtesten Speiseöle weltweit.

Aber auch Vitamine sind in hohem Maße in unserem kaltgepressten Bio Leinöl enthalten. Durch die sorgsame und schonende Herstellung im Kaltpressverfahren ist es möglich, neben dem Provitamin A auch die Vitamine B1, B2 und B6 zu erhalten. Außerdem enthält hochwertiges Leinöl in Bio Qualität auch die Vitamine C, D, E und K. Neben den bekannten Vitaminen enthält Leinöl in Rohkost Qualität aber auch eine Reihe weiterer Inhaltsstoffe, die sich positiv auf die menschliche Gesundheit auswirken können. Dazu zählen zum Beispiel die Lignane, hormonähnliche Wirkstoffe aus der Natur, die den Körper mit einer antioxidativen Wirkung vor Schadstoffen schützen können. Wichtige Spurenelemente wie Eisen, Kalzium, Magnesium, Zink, Kupfer und Natrium sowie eine Vielzahl unterschiedlichster Mineralstoffe ergänzen nicht nur die tägliche Ernährung, sondern gelten auch als wichtige Bestandteile für den menschlichen Stoffwechsel.

Der milde Geschmack von kaltgepresstem Leinöl – lecker und leicht zu kombinieren

Leinöl begeistert mit einem sehr milden und leicht nussigen Geschmack, der sich ideal als Beigabe zu zahlreichen Gerichten eignet. Damit das Bio Leinöl seine wichtigen Inhaltsstoffe behält, sollte die täglich benötigte Menge stets ohne Weiterverarbeitung des Öls stattfinden. Beim Erhitzen würden nicht nur die empfindlichen Vitamine zu Schaden kommen, auch zahlreiche andere Inhaltsstoffe könnten dadurch in ihrer Wirksamkeit gemildert werden. Wir empfehlen unseren Kunden für die tägliche Aufnahme des Leinöls, ca. 2-3 Esslöffel in Quark oder Müsli unterzumischen. Darin kommt der milde und nussige Geschmack des Bio Leinöls in Rohkost Qualität besonders gut zur Geltung. Wer möchte, kann das Bio Leinöl natürlich auch pur einnehmen.

Leinöl hat jedoch nur eine sehr begrenzte Haltbarkeit und sollte nach dem Öffnen kühl aufbewahrt und dunkel gelagert werden. Angebrochenes Leinöl in Rohkost Qualität sollte innerhalb von drei Monaten vollständig verbraucht werden. Außerdem reagiert Leinöl ausgesprochen empfindlich auf die Zufuhr von Luft. Wer möglichst lang von einem frischen, schmackhaften Leinöl profitieren möchte, sollte daher eine luftdichte Flasche für die Lagerung verwenden. Auch die kühle Lagerung im Gefrierfach bei bis zu -20°C ist ohne Probleme möglich – aufgrund seiner Beschaffenheit wird das Bio Leinöl nicht fest und behält seine flüssige Konsistenz bei.

Hochwertiges Bio Leinöl in Rohkost Qualität kaufen

Leinöl gehört schon seit mehreren Jahrtausenden zum festen Bestandteil der menschlichen Küche. Auch wir nutzen die zahlreichen positiven Eigenschaften der Leinsamen und des daraus gewonnenen Speiseöls. Überzeugen Sie sich selbst von der fantastischen Qualität, die wir Ihnen mit unserem hochwertigen Bio Leinöl in Rohkost Qualität bieten – aus kontrolliert biologischem Anbau, aus dem nur die besten Leinsamen für die Produktion unseres Speiseöls verwendet werden.

Anwendung: z.B. bei Quark oder Müsli untermischen
Geschmack: frisch
Haltbarkeit: kühl und dunkel lagern
Vegan: Ja
Herstellung: kaltgepresst, aus 1. Pressung (höchste Qualitätsstufe)
Samen & Nüsse: naturbelassen, luftgetrocknet
Herkunftsregion: Europa

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.